2014年04月15日

マイブーム

最近、干し野菜にハマっております。
干すことによって、旨味成分や栄養が凝縮され
さらに、日光に当たることで栄養が増えたりと
良いこと尽くめです♪
レンジでも出来ますが
太陽光はタダですからお金もかからず簡単。
天気の良い日に干す!
それだけです。
まずは定番のキノコを干してみました。
すでに椎茸は完成し、今回はしめじと舞茸です。
完成したらスープや煮物、炒めものに使いたいです♪
次は何を干そうかな〜。



Posted by heartland at 09:33│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マイブーム
    コメント(0)