2011年02月05日
パエリア

今日もいい天気ですね!日本海側ではまだまだ大雪ですが静岡は春に近づいてきています。日は延び、寒さも大分和らいで過ごしやすくなってきました。
こんな気候が穏和な静岡人を作っているのでしょう。
さて、昨日は22人のパーティーでした。この方々は毎年2回はパーティーを予約してくださいます。しかも一人5000円という予算です。なので毎回、メニュー作りに悩みます。が、嬉しい悩みです♪あれも食べさせてあげたい、これも喜ぶんじゃないかなど作りたいものばかりです。
その中から一つ、パエリアをご紹介!当店の通常メニューには無い料理です。
平鍋に生米を敷き詰め、サフランを入れたダシ汁を入れ魚介類を乗せ、フタをして火にかけ、時間がきたら更にオーブンへ。お米がアルデンテに炊けたら出来上がり。
魚介類の旨味が染み込んだお米の味は最高だと思います。ある意味常連さん特典かもしれませんが…パーティーをご予約の際に問い合わせてみてください。ご予算と相談します!
Posted by heartland at 10:33│Comments(0)