2012年03月03日

甘とうがらし

staff日記

スーパーで肉詰め用の
ピーマンを買おうとしましたら
あまりの高さに手が出ず(汗)
なにか代わりになるものはないかと
見渡したら、すぐ横に「甘とうがらし」なるものを発見!
とうがらしなのに「甘い」?
大きさもなかなか立派でコレなら
お肉も詰められそうだ♪
さっそく、ヘタをとり種を抜き
お肉を詰め焼きました。
焼くとやはりシシトウの香りがしました。
食べてみると全く辛くない!
言われてみれば甘いかな?
ピーマン臭さはないのでピーマンが苦手な方はいいかもしれないです。



Posted by heartland at 13:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘とうがらし
    コメント(0)