2013年01月08日
料理酒

前回に続き調味料特集?です。
今日は料理酒です。
今まではペットボトルの1L200円もしない物を使っていましたが
これからは普通に美味しく飲むことが出来る日本酒にしました。
理由は、健康思考ですかね?料理酒は余計な味がついていたので
味付けにも影響しますしあまり体に宜しくない気がしまして。
せっかく本味醂にしたことですし料理酒も醤油も
少し高価なモノにしてみました。
高ければいいという安易な考えかもしれませんが
質がいいモノを試してみたいと言う単純な考えです…。高ければ質が良いかと言えば
そうとも言い切れませんが‥。
あまり化学的なものが入っていないモノを使うようにしています。
これで料理の腕が良ければいいのですが(笑)
Posted by heartland at 11:13│Comments(0)