2011年02月24日

staff日記

行きの機内食は乗って機体が安定してから夜食の「ごまだれ冷やしそうめん」と爆睡直後の朝食の「オムレツライス」でした。なぜか天然水と飲み物があります。割と美味しかったです。ただ、機内の乾燥と寒さはツラかったです。あと、足が怠かったです。飛行機は国内旅行で何度か乗っていますが8時間以上というのは初めてで、乗り物酔いしがちなのでひたすら寝ていました。
  


Posted by heartland at 10:21Comments(0)

2011年02月24日

staff日記・訂正

ハワイアンローストでなくホストでしたね。
訂正し、お詫びいたします!
そのアロハキティがこちら。中身は同じだと思います。キティちゃんは世界的に有名なキャラクターなんですねぇ。日本人受けもいいですし、お土産に持って帰ることにしました。
  


Posted by heartland at 09:34Comments(0)

2011年02月24日

staff日記

ハワイアンエアラインズのケータリングサービスは、ドリンクがどれでも飲み放題でした。覚えている物は、一番搾り・ハイネケン・ワインのソービニョン&シャルドネ・コーヒー・紅茶・緑茶・ジャスミン茶・オレンジジュース・パイナップルジュース・グァバジュース・ウィスキーなど。ジュースはまだあったような気がしますが、寝ているといきなりケータリングが始まるので寝起きで頭が回らないので毎回とっさに「グァバジュース!」と言ってしまいます。ハワイらしくて良いんですけどね♪
飲み物と一緒にハワイアンローストのマカダミアンチョコも付いて来ます。女性にはアロハキティバージョンらしいです。
  


Posted by heartland at 09:28Comments(0)

2011年02月23日

staff日記

伝統あるハワイアンエアラインズ。
機内に乗り込んだらアロハです♪
  


Posted by heartland at 13:29Comments(0)

2011年02月23日

staff日記

14日からハワイへ行ってきました。
羽田空港からオアフ島直行便があるので便利になりましたね!今回はハワイアン航空を利用したので深夜便の為、羽田空港は人も少なく静かでした。しかも、大雪の為、2時間の遅れ。飛行機に乗ってからも機体についた雪を取り除くのに時間がかかり結局飛行機には10時間は乗ってました。疲れました。
  


Posted by heartland at 13:26Comments(0)

2011年02月14日

ケータリング

ハートランドではペガサート6・7階へのケータリングサービスを承ります。
利用規則によりアルコールの提供は出来ませんが、会議や講習会などの後に親睦会として軽食をケータリング致します。飲み物はソフトドリンク三種・グレープフルーツ、オレンジジュース、ウーロン茶。お料理はご予算に合わせてアレンジ致します。写真は一人500円×35人です。かなりサービスしてしまいましたが、1000円のご予算が妥当かと思います。ちなみに今回は飲み物ナシのプランでした。
ご予約の際、お気軽にお問い合わせ下さい。ご要望やご予算に合わせご提案させていただきます。
  


Posted by heartland at 19:51Comments(0)

2011年02月13日

下田海中水族館

バレンタインデーに合わせてラブラブなアザラシさんたちのチューが話題になっていますが、クリスマスでも二人?は、ラブラブでしたよ。
この水族館にドクターフィッシュを体験できるコーナーがあります。是非、体験してみてください。もちろん無料です♪
かなりユルい感じの水族館です。
  


Posted by heartland at 00:39Comments(0)

2011年02月12日

staff日記

先日、紹介した猫・テヲくん。ストーブの前で爆睡しております。
どこの家の猫もこんなんなんですかねぇ?
  


Posted by heartland at 14:03Comments(0)

2011年02月11日

パーティー

ハートランドでパーティーはいかがでしょうか!
お料理2000円から500円刻みでご予算に応じアレンジ致します。大体8〜12品です。プラス1500円でフリードリンクも承ります。
ご予算とご要望によりホールケーキもご用意出来ますのでご予約の際にお問い合わせ下さい。
写真は苺のタルトと木苺のムースケーキです♪
  


Posted by heartland at 02:20Comments(0)

2011年02月07日

自家製

皆様、おはようございます。昨夜は久しぶりの雨でしたね。ほったらかしのウチの車が少しキレイになりました!
今日はハートランドのディナーメニューから自家製腸詰めを紹介します。マスター独自の配合で味付けされた粗挽き肉を腸詰めし、オーダーが入ってからボイルし、焼き目をつけて提供します。なので少々時間がかかります。ご注文の際、後回しにせず先にオーダーしておいて下さい。ちなみにキッシュも追加注文でなく先にオーダーする事をオススメします。
自家製腸詰め=ソーセージは切り分けてお召し上がりください。切った瞬間に肉汁が溢れ出ます。ビールが欲しくなる香りが漂います!是非、ハートランド生ビールと堪能してください!
  


Posted by heartland at 10:27Comments(0)