2012年02月29日

夢咲菜

staff日記

先日、スーパーの地場産品コーナーで
「夢咲菜」という野菜を見つけました。
初めて聞く名前‥
見た目は菜の花に似ています。
個人的に菜の花は苦手なんですが春らしさに惹かれてしまいました。
以前、無人販売で出逢ったおかあさんにブロッコリーは
蒸して食べる方が栄養を沢山とれるんだよ。
と、教えてもらったので夢咲菜も
フライパンで蒸してみました。
蒸していると菜の花に似た香りがしましたが
食べてみるとアクもクセもなく
ほんのり春の味♪
かすかな苦味があったかなぁ。
ポン酢醤油とマヨネーズで食べ比べ。
オススメはポン酢醤油の方かな。
皆さんも「春」を召し上がってみてください。
  


Posted by heartland at 21:16Comments(0)